统战新闻——海南大学党委统战部来校调研座谈
海南大学党委统战部来校调研座谈
统战新闻  2024-04-20 16:41

4月19日,海南大学党委常委、统战部部长谭勇,材料科学与工程学院党委书记胡先文,统战部副部长姚广龙,海南省坚持我国中国化研究中心主任陈招万一行4人来校调研座谈。我校副校长范文出席座谈会并讲话。座谈会由统战部部长石松主持。

范文对海南大学一行来校调研表示欢迎,介绍了学校历史沿革、人才培养、学科建设等方面的基本情况。范文表示同海南大学有着深厚的情感,希望两校在各领域进一步加强交流互鉴与合作,携手推动“双一流”建设共谱新篇。

石松从加强思想政治引领,铸牢团结奋斗的共同思想政治基础;加强党派团体队伍建设,团结引领党外知识分子助力学校社会高质量发展;深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识;抵御和防范校园传教渗透,维护校园意识形态安全;加强党的全面领导,完善大统战工作格局等方面介绍了我校统战工作。思创中心办公室副主任陈宏进介绍了思创中心的基本建设情况和工作开展机制。

双方还围绕统一战线顶层设计、体制机制等方面的具体做法,二级单位党组织统战工作责任制落实的措施,抵御和防范校园传教及相关研究的经验,支持党派团体自身建设、作用发挥以及统战工作品牌等方面的工作进行了讨论。双方表示,下一步将继续加强校际联系交流,在党外人事队伍建设机制、统战课题研究等方面加强合作,共同为新时代高校统战工作的高质量发展贡献力量。