党委统战部2014年工作要点

2013年12月30日 11:59  点击:[]

一、基本思路:以党的十八大和十八界三中全会精神为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,认真贯彻我校第三次党代会精神,正确处理一致性和多样性的关系,巩固共同的思想政治基础,广泛团结党外各方面的力量,调动一切可以调动的积极因素,最大限度增加和谐因素,增强创新活力,为全面建成小康社会和长安大学建设高水平大学事业作出新贡献,努力开创我校统一战线工作新局面。

二、重点工作

1.做好十八大、十八界三中全会精神的学习、贯彻、宣传工作。充分利用民主党派学习日,认真组织各民主党派组织和广大党外人士深入学习贯彻宣传党的十八大、十八界三中全会精神,用中国特色社会主义的最新成果统一思想。

2.按照省委统战部和省高教工委统战部的安排,认真做好无党派人士坚持和发展中国特色社会主义教育实践活动。

3.组织各民主党派学习贯彻我校第三次党代会精神,围绕党代会提出的八项目标任务,广泛动员党外人士提高认识,统一思想,努力工作,建言献策做贡献。

4.支持各民主党派按照中国特色社会主义参政党的目标和原则不断加强自身建设,与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,提高党派自身建设的科学化水平。

5.组织好农工民主党支部的换届工作。

6.做好统战理论研究工作。对校内立项课题实施中期检查。完成省委统战部下达课题。

7.认真开展党的群众路线教育实践活动,做好建章立制,完成党外人士意见建议处理反馈的制度和程序。

党委统战部

2013-12-30