当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  

陕西省统一战线智库成立

2017年08月31日 09:43  点击:[]

8月29日,陕西省统一战线智库成立大会在西安举行。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋在会前会见了与会代表和专家。

陕西省统一战线智库是具有统一战线性质和功能的特殊智库,以服务全省工作大局为宗旨,特聘省内外知名专家学者,通过年度咨询、信息征询、课题调研、交流研讨、授课辅导等方式,发挥理论创新、政策解读、决策咨询、舆论引导和服务统战等方面功能,为我省落实“五新”战略任务、奋力追赶超越提供智力支持。

此次聘任的首批63位智库专家,既有来自全省各领域各行业、在国际国内省内具有较大影响、热心参政议政工作的知名院士和党外专家学者,也有来自香港、澳门长期关心关注和倾力于内地交流交往的政协委员,还有来自“两新”组织新的社会阶层人士和非公有制经济人士。其中,高等院校、科研院所专家46人,院士2人;中共专家22人,民主党派和无党派人士41人,新的社会阶层人士9人。智库专家实行聘任制,聘期为3年。每位专家将结合各自专业特长和研究领域,每年向智库办公室报送1至2个最新的专业化研究成果,提出2条以上具有重要价值的意见建议,为省委、省政府民主决策、科学决策提供重要参考依据。

我校共3位专家被聘为首批智库专家。其中:钱会教授被聘为党外知识分子专家组成员;樊笃涛副研究院、武永江副教授被聘任为统战理论研究专家组成员。

上一条:我校民盟委员主持的“机动车细颗粒污染控制技术研究”项目顺利通过陕西省验收
下一条:民盟长安大学委员会参加长武县精准扶贫活动

关闭