当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  

我校统战部参加“青年学生走访名医名家交流活动暨导师计划”座谈会

2017年09月07日 15:36  点击:[]

   为进一步落实农工党中央关于开展“两岸学生走访名医名家交流活动”的指示精神,2017年9月6日上午,由农工党中央主办,农工党陕西省委员会承办的“青年学生走访名医名家交流活动暨导师计划”课题调研座谈会在省民主党派大楼十一楼会议室召开,农工党中央、省委、陕西省高教工委、省台办等相关领导以及省内共四所高校统战部部长参加会议。我校统战部部长刘家乡参加了座谈会。

   这项活动旨在立足农工党界别特色,组织在陕求学以及短期交流的台籍学生开展系列活动,使学生们通过对祖国中医传统医学文化和黄土文学的了解,进一步加深对陕西文化发展乃至中华民族悠久文明史的认知度。

   2016年,包括我校在内的三所高校在陕台籍学生参加了农工党陕西省委员会承办的相关系列活动。通过交流、参观和走访,使来自台湾地区的学生感受到了中国传统文化的氛围,扩大了两岸学生的交流内容,增进了彼此间的亲情和友情,提高了学校的影响力。

 

                                                 党委统战部

                                                                                               

上一条:李克强签署国务院令 公布修订后的《宗教事务条例》
下一条:我校各民主党派负责人、无党派人士代表参加学校处级领导干部暨骨干教师学习培训会

关闭