当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  

情系长者 关爱健康

2019年10月11日 11:40  点击:[]

       ——九三学社长安大学委员会开展“重阳节老年病义诊”活动

    “夕阳无限好,人间重晚情”。

    金秋时节,喜迎祖国七十华诞,关爱老年人健康——九三学社长安大学委员会于9月28日上午在长安大学朱雀校区离退休活动室隆重举办“重阳节老年病义诊”活动。九三学社长安大学委员会李加武主委、陶兰晶副主委、刘滨副主委、卢林枫副主委、赵虹副主委以及众多社员参与了本次活动。

爱心满满的义诊团队

    此次义诊由第四支社主委陈建卫带队,特别邀请了唐都医院、西安医学院的耿东洋、侯二文、熊虎、刘海琴、李蓉等教授,各科专家携带了血压仪、裂隙灯等医疗设备,为离退休老师们进行内科、眼科、泌尿生殖科等检查和服务。名医专家们热情地接待每一位就诊患者,认真问询病情、耐心接受咨询、提出治疗方案,对用药、保健、饮食等方面都给予了指导,并为老人们介绍了防病、治病和养生知识,让每一位前来就诊的老人享受到了“家门口”优质的医疗服务。义诊活动过程中,第三支社主委罗馥老师和体育部的任刚等老师,还就如何健身,如何安全锻炼等问题进行了现场咨询和讲解。前来就诊的老人们络绎不绝,整个义诊场面火热有序。

火热而有序的义诊现场

    今后,九三学社长安大学委员会将继续积极开展社会服务活动,充分发挥医药人才优势,每年不定期开展义诊活动,同时不断扩大社会服务范围,完善服务体系,扎扎实实开展社会服务工作,为更多需要帮助的人送去关爱和温暖,解弱势群体燃眉之急,展现九三人的情怀与担当。

 

耐心解答

 

认真问询病情

     

                                                         九三学社长安大学委员会  供稿

 

 

上一条:来自九三大家庭的温暖
下一条:九三学社长安大学委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动

关闭