当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  

民建长安大学基层委员会作品《大山里的阳光》荣获中央统战部“脱贫攻坚 奋斗有我”随手拍大赛三等奖

2020年10月20日 11:18  点击:[]

 

在决战决胜脱贫攻坚的战役中,统一战线领域各级组织及广大成员发挥优势、主动作为,为脱贫攻坚贡献智慧与力量。在此过程中,有太多精彩瞬间和难忘场景。为了铭记这些感动,全面展示统一战线在脱贫攻坚工作中发挥的重要作用,中央统战部联合人民网于2020年9月开展了统一战线“脱贫攻坚奋斗有我”随手拍活动,面向全国统战系统和社会各界征集作品。

 

我校统一战线团体积极参与,报送的民建长安大学基层委员会作品《大山里的阳光》、民进长安大学支部和知联会联合主创作品《心中那座山水家园》、九三学社长安大学委员会作品《架起腾飞的桥》3部作品,从全国360部参赛视频作品中脱颖而出,入围前100名并进入网上投票阶段。10月17日,结合网投和专家评审,最终评选出短视频类获奖作品50名,我校民建基层委员会作品《大山里的阳光》荣获全国三等奖。

 

《大山里的阳光》讲述的是民建长安大学基层委员会12年来持续资助帮扶陕西安康大山深处留守学生的故事。从留守女童的“妈妈”,到山区孩子的导师,从资金、物品、技术的单纯扶助,到精神激励、关爱教育的扶困扶志,展现了长大民建人的担当与情怀,也浓缩中国教育脱贫助力脱贫攻坚的坚毅与执着。

 

2020年4月,陕西省委统战部发布举办陕西省统一战线“脱贫攻坚、奋斗有我”随手拍短视频创新创意大赛的通知。接到通知后,学校精心组织动员各民主党派和广大统一战线成员积极备赛。期间,学校组织开展了专题培训、校内比赛和遴选推荐作品等工作。各民主党派主动克服疫情防控造成的困难,平衡繁重的教学科研任务,积极响应,广泛动员,踊跃参赛。在校赛后,学校邀请校内外专家对推荐申报作品从编剧、拍摄、剪辑、文本等方面进行打磨、修改和完善;民建、九三、民进等民主党派和知联会投入了大量经历到作品的制作中,深入到安康、洛南、旬邑等扶贫一线调研采风,挖掘素材,精雕细磨。

 

在省赛的网评阶段,民进长安大学支部和知联会联合主创作品《心中那座山水家园》从全省220个作品中进入前8名;9月22日,经省赛评委专家综合评审,民建长安大学基层委员会作品《大山里的阳光》荣获“二等奖”,九三学社长安大学委员会作品《架起腾飞的桥》荣获“最佳剪辑奖”,我校党委统战部荣获“优秀组织奖”。

 

学校组织参加本次专项比赛,不仅充分展示了我校统一战线成员助力脱贫攻坚的责任与担当,更加夯实了我校统一战线的共同思想基础,激发了广大党外知识分子立足岗位建新功、投身学校双一流建设发展的使命感。

 

[获奖公告]统一战线“脱贫攻坚 奋斗有我”随手拍活动获奖名单公布!https://mp.weixin.qq.com/s/sdLucG25ltqIjB_HkhNC7g

       

 

<

《大山里的阳光》

 

 

上一条:关注文化遗产保护,助力地方经济发展---民盟长安大学委员会赴白水考察调研
下一条:我校侨联代表参加省侨联“走进革命圣地 传承延安精神”干部培训班

关闭