当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  

关注文化遗产保护,助力地方经济发展---民盟长安大学委员会赴白水考察调研

2020年10月22日 11:36  点击:[]

    2020年10月17-18日,民盟长安大学委员会四十余位盟员赴白水县开展“关注文化遗产保护,助力地方经济发展”专题考察调研活动。民盟陕西省委社会服务部部长白玉、长安大学党委统战部副部长丁珊参加考察,渭南市政协副主席、民盟渭南市委员会主委杨文斌,中共白水县委常委、统战部部长杨进宏,白水县政府副县长胡小英,民盟白水县总支主委张晓文等陪同调研和座谈。

    17日,考察组一行先后深入仓颉庙、杜康酒工业遗产地、和园田园综合体、林皋湖慢城景区、西农白水苹果试验站、美好家园苹果生产基地等,实地考察白水县文化旅游发展和文化遗产保护等工作。在国家重点文物保护单位仓颉庙,广大盟员举行了“穿汉服、行汉礼”祭拜文圣仓颉活动,弘扬中华优秀传统文化。

 

考察和园村田园综合体

    10月17日正值国家“扶贫日”,盟员们踊跃购买当地生产的苹果、杜康酒、树苗、副食品等产品,通过消费扶贫,助力地方经济发展。

    18日,考察组与当地政府在林皋湖景区举行“关注文化遗产保护,助力地方经济发展”专题座谈会。在观看白水形象宣传片、听取白水县文旅事业发展介绍后,考察组就如何保护好文化遗产、打好白水县遗产旅游牌等问题献计献策。座谈中,盟员们踊跃发言,席岳婷、孙香红、王文锐等的专题交流意见建议得到了白水县政府的高度重视。根据白水县政府的要求,考察结束后,考察组将会把各位盟员专家的意见整理成册,供地方政府决策参考。会上,民盟长安大学委员会与民盟白水总支还就各自的盟务工作开展情况进行了分享交流。

 

座谈会现场

    本次活动是高校盟组织与地方基层盟组织合作助力地方发展的一次有益尝试。通过组织本次考察调研实践活动,民盟长安大学委员会积极履行了社会服务职能,为地方发展出谋划策,充分发挥了高校盟组织的人才优势。

 

  

                                                               民盟长安大学委员会供稿

 

上一条:农工民主党长安大学支委会赴延安开展“四史”学习实践活动
下一条:民建长安大学基层委员会作品《大山里的阳光》荣获中央统战部“脱贫攻坚 奋斗有我”随手拍大赛三等奖

关闭