当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  

我校卢林枫教授参加全国政协2020年重点提案督办调研

2020年10月27日 21:55  点击:[]

 

根据《全国政协十三届三次会议重点提案题目和督办方式》和《提案委员会2020年工作计划》,全国政协提案委员会于2020年8月31日至9月4日,就“完善黄河金三角区域文物保护与旅游协调发展机制”重点提案赴陕西省和山西省进行督办调研。调研组由全国政协常委、提案委员会副主任戚建国任组长,部分委员、提案者代表、相关提案承办单位代表参加。九三学社陕西省委教育文化委员会副主任、长安大学委员会副主委卢林枫教授,代表九三中央参加了本次调研,并受调研组委托,作为提案者代表在调研座谈会上发言。

 

该重点提案由九三学社中央以党派形式向全国政协十三届三次会议提交的第0167号《关于完善黄河金三角区域文物保护与区域旅游协调发展机制的提案》的主提案和其他五个委员个人(联合)提案的辅提案构成。社中央提案是由2019年8月社陕西省委牵头、社山西省委和河南省委参加的社中央重点课题调研——“晋陕豫‘黄河金三角’区域统筹协调发展”的调研报告形成,卢林枫教授为提案执笔人。

 

调研组先后在澄城县、韩城市、万荣县、芮城县、永济市、运城市,实地调研了12处国保单位的文物保护与利用情况。9月3日下午,在山西省运城市,调研组会同提案主办单位国家文物局联合召开完善黄河金三角区域文物保护与旅游协调发展机制重点提案督办调研座谈会。

 

会场

 

 卢林枫教授发言

 

(文/图:陶兰晶)

上一条:陕西省侨联副主席余劲一行来校调研座谈
下一条:我校九三社员参加社中央重点课题联题调研活动

关闭