当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  

陕西省侨联副主席余劲一行来校调研座谈

2020年11月04日 11:46  点击:[]

 

11月3日下午,陕西省侨联副主席余劲等一行5人来校调研座谈。会前,校党委副书记徐引正会见了余劲一行。校党委统战部部长王耀文参加会见座谈。

 

徐引正代表学校对省侨联一行的到访表示欢迎,对省侨联长期给予学校统战工作的大力支持表示感谢。徐引正从组织架构、干部培养、人员构成、工作现状和发展愿景等介绍了学校侨联情况,希望省侨联在服务“一带一路”建设、推进引智引才和科技成果转化方面为学校提供支持和指导。

 

余劲高度肯定了长安大学侨联在凝聚华侨侨眷服务于学校“双一流”建设和陕西经济社会发展方面取得的成绩,表示省侨联正积极探索“地方侨联+大学侨联+校友会”工作模式,努力发挥侨联海外联系广泛优势,提供支持,引才引智,聚集多学科多领域专家学者,为高校人才建设搭建平台,为陕西经济社会发展建言献策。

 

座谈会上,参会人员围绕“发挥侨联海外联系广泛优势、促进学校“双一流”建设和陕西经济社会发展”这一主题,就加强高校引才引智、推进科技成果转化、发挥海外和国际校友会作用、深化侨联和留联会团体建设等方面进行了深入交流。

 

省海外科技成果产业园顾问阚开沛、省侨联经济科技部部长张红星、省侨联经济科技部四级调研员穆岁宁参加座谈,学校统战部、高层次人才办、科技处、社会合作处、侨联、留联会负责人参加座谈。

 

校党委副书记徐引正与省侨联副主席余劲一行交流座谈

 

调研座谈会

 

上一条:学校举办民主党派统战团体负责人骨干培训班
下一条:我校卢林枫教授参加全国政协2020年重点提案督办调研

关闭