当前位置: 首页>>民主党派>>正文
  

民建长安大学基层委员会成立

2016年04月01日 17:23  点击:[]

 

2016年4月1日

    3月30日下午,民建长安大学基层委员会成立大会在校本部学术交流中心隆重召开。民建西安市委员会副主委白秋分、校党委副书记董小林参加大会。民建雁塔区工委、民建西安财经学院支部等兄弟会员单位到会祝贺。民建长安大学基层委员会副主委吴文悌主持大会。

    民建西安市委员会秘书长王宾宣读了《关于同意成立民建长安大学基层委员会的批复》文件。民建雁塔区工委主委杨克俊代表兄弟院校民主党派、民革长安大学委员会主委孙守增代表我校民主党派、侨联致贺词。民建长安大学支部前主委马致远对任期的工作进行了总结,民建基层委员会主委钱会代表新一届委员会作了表态发言。

    民建西安市委员会副主委白秋分对民建长安大学上一届支部的工作给予了充分肯定,并对民建长安大学基层委员会提出了期望,希望民建长安大学新一届领导班子组织开展好基层委员会的各项工作,立足本职,做出表率,继承和发扬民建优良传统,同心同德,求真务实,开拓创新,把民建长安大学的各项工作提高到一个新的水平。

    校党委副书记董小林代表学校党委和行政对民建长安大学基层委员会的成立表示热烈祝贺,向莅临指导的民建市委领导及兄弟会员单位表示热烈的欢迎,对校民建各届领导班子和全体会员在参政议政、民主监督和服务社会的工作中做出的辛勤奉献给予了充分肯定,并对他们在教学、科研、管理岗位上为学校改革发展作出的积极贡献表示感谢。

    董小林副书记在讲话中指出,我校民建支部自2002年10月成立以来,在民建省、市委和学校党委的领导下,坚持中国共产党领导的多党合作制度,积极参政议政,团结和带领全体会员投身于学校的改革发展、教学科研工作中,取得了优异的成绩,多次受到民建中央、省、市委及学校的表彰。民建长安大学基层委员会的成立是学校政治生活中的一件大事,学校党委将一如继往地支持和帮助我校民建组织开展工作。董小林副书记对新成立的民建基层委员会和全体会员提出希望与要求:第一,进一步加强思想政治建设,认真学习中国共产党十八大及历次全会精神、学习习近平总书记的系列重要讲话、中央和陕西省统战工作会议、全国高校统战工作会议精神,积极努力贯彻《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,在大团结、大联合的主题下,进一步巩固和发展团结、稳定、振奋、活跃的良好局面。第二,进一步加强能力素质建设,按照民建章程,在上级及学校党委的领导下,积极探索和解决新的历史时期多党合作建设中出现的新情况、新问题,立足本职,参政议政,在我校的各项工作中发挥民建组织应有的作用。第三,积极参与学校的改革发展和民主管理、民主监督工作,紧紧围绕学校全面深化改革的中心任务,同心同德、奋发有为,带领全体会员积极投身到我校的各项改革发展事业中,把力量凝聚到我校一流学科、一流大学的建设上,为开创我校各项工作的新局面、为把我校建设成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

    民建西安市委相关同志,民建长安大学全体会员,学校党办、组织部、宣传部、统战部、机关党委等部门负责人参加了会议。



董小林副书记与民建西安市委员会副主委白秋分会谈



董小林副书记在成立大会上讲话



民建西安市委员会副主委白秋分讲话



成立大会现场



与会人员合影

 



供稿:党办、统战部 供图:安印 审稿:统战部刘家乡 网络编辑:王珏 责任编辑:郗波
 

  供稿:党办、统战部 供图:安印 审稿:统战部刘家乡 网络编辑:王珏 责任编辑:郗波

上一条:中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
下一条:九三学社陕西省委举办传达学习全国“两会”精神报告会

关闭