当前位置: 首页>>民主党派>>正文
  

九三学社陕西省委举办传达学习全国“两会”精神报告会

2016年03月28日 15:58  点击:[]

3月18日下午,长安大学满庭繁花,春意盎然,九三学社陕西省委员会传达学习全国“两会”精神报告会在交通科技大厦召开。全国人大代表、西北大学副校长高岭,全国政协委员、陕西省知识产权局局长巨拴科分别传达了十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉、副巡视员李青莲与在西安的社省委委员、社省委直属基层组织和社西安市委会所属基层社员200余人共同听取报告。

    报告会上,高岭代表首先介绍了十二届全国人大四次会议的概况。大会于3月5日至16日在北京召开,围绕着创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,共完成9项议程。会议要求各地区各部门要深入贯彻中央决策部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务,坚持以新发展理念引领发展,坚持稳中求进总基调,坚持改革开放,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,努力实现全面建成小康社会决胜阶段良好开局。参加本次人大全会的陕西省代表团共有68名代表。中国科学院院士、陕西省政协副主席、九三学社社省委主委周卫健作为全国人大代表也参加了本次会议。 

    巨拴科局长在报告会上传达了全国政协十二届四次会议精神。本次政协会议共收到委员大会提案5375件,立案4248件,与会的委员们围绕“经济建设和生态文明建设”、“社会建设和文化建设”、“政治建设和统战政协工作”作了大会口头发言。会议强调,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,人民政协要毫不动摇坚持中国共产党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦全面建成小康社会目标,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,充分发挥爱国统一战线组织作用,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在道路、方向、目标上形成统一意志和步调,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

    报告会由九三学社社省委宣传部部长袁学军主持。

    本次报告会得到了中共长安大学党委、社长安大学委员会的大力支持。会后,中共长安大学党委副书记董晓林、统战部长刘家乡,与两位报告人以及社省委处级以上干部亲切会面,交流工作和体会。

                                                                             

                                                  九三学社陕西省委员会供稿

 

上一条:民建长安大学基层委员会成立
下一条:我校易秀教授参加省高教工委统战部2016年统一战线形势报告会

关闭