当前位置: 首页>>民主党派>>正文
  

社省委参政议政培训班在长安大学举行

2017年06月16日 10:31  点击:[]

    2017年6月10 日上午,九三学社陕西省委员会2017年度参政议政工作培训班在长安大学开班。九三陕西省委员会专职副主委赵力强,参政议政部部长曹增武以及来自全省各基层委员代表近150人参加了开班式。开班式由九三学社长安大学委员会主委李加武主持。

    赵力强副主委在开班式上指出,九三学社作为民主党派,如何履行好参政议政职能非常重要。每位社员应该为九三学社树立良好的形象。途径有两个,一是在各自岗位上出色完成本职工作;二是在参政议政中提高水平,讲求质量。参政议政一定要在出色完成本职工作基础上进行。他还指出,我省九三参政议政工作成绩突出,但与一些兄弟省份比仍有差距,有待各位社员在自己的专业领域做出成绩,齐心协力做好参政议政工作。李加武教授在致辞中强调举办培训班的重要性、及时性。并对中共长安大学党委统战部对培训班的重视及筹备过程中的支持表示感谢。

    开班式结束后,曹增武部长为社员们作了《新形势新任务与我社参政议政能力提升》的报告。报告阐述了参政议政的概念、内涵、特征、原则、指导思想和功能定位;参政议政工作机构及制度建设的基本情况;参政议政工作的主要任务和重点方向以及民主党派如何做好参政议政工作,写好提案等问题。他还通报了近几年九三学社陕西省委参政议政和信息工作的基本情况。

    开班前,九三学社省委专职副主委赵力强率领省机关各部门负责人与长安大学党委统战部刘家乡部长,九三学社长安大学委员会主委李加武、副主委陶兰晶、刘滨,及潘爱芳教授等亲切座谈,了解培训班的筹备工作情况。赵力强副主委对长安大学党委统战部的一贯支持表示感谢,对九三学社长安大学委员会在参政议政、社会服务、宣传等方面的工作成绩充分肯定。

    培训报告在社员中反响热烈。社员与曹增武部长进行了精彩互动,社员对今后参政议政的培训工作提出了一些建设性的建议。

    结束上午的室内培训环节后,社员们驱车来到位于咸阳市的陕西蔚然青科技有限公司调研考察。潘爱芳教授现场展示粉煤灰综合利用新技术,针对焙烧、浸出、铝硅分离等关键工艺技术进行详细讲解。随后带领大家参观中试试验设备和硅胶、氢氧化铝、氧化铝等产物成品,与在场的社员们讨论了固体废弃物资源化利用的发展前景。

    最后,李加武主委对此次培训班进行了总结,建议专家社员结合各自专业的科研成果,撰写提案,不要让科研成果“湮灭”,同时,提议法律界社员为成果转化提供服务,提请各级相关政府部门为我省科研成果转化提供更有力的支持。

                                              文 陶兰晶 孙永昌 巩睿鹏    图 乔晓英  袁学军

上一条:论民主党派的五种能力建设
下一条:陕西九三讲坛《了解女性关爱一生》开讲

关闭