当前位置: 首页>>民主党派>>正文
  

我校致公党员史敏鸽参加致公党陕西省委会“弘扬延安精神”学习活动[图]

2020年08月29日 10:40  点击:[]

 

延安是延安精神的发祥地。延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神。为进一步加强致公党员思想政治教育,重温延安精神,8月10日至14日,致公党陕西省委会组织了“弘扬延安精神”赴延安学习活动,我校致公党员史敏鸽老师参加了学习培训。

 

本次活动在延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、学习书院、吴起革命纪念馆、吴起中央红军长征胜利纪念园、南泥湾等地进行了现场学习,并邀请全国毛泽东文艺思想研究会理事、延安大学马列学院曾鹿平教授在王家坪革命旧址现场讲授延安时期中国共产党的侨务工作;邀请延安干部培训学院副院长、延安市委讲师团专家组成员杨晓红教授在枣园革命旧址现场为大家解读“延安精神”。

 

通过学习培训,成员们了解了延安时期老一辈华侨为拯救民族危亡漂洋过海来到延安为国家和民族、为共产主义事业做出的重要贡献。重温延安精神,致公党员们深刻认识了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命领袖全心全意为人民服务的公仆精神以及实事求是、不怕困难、勇往直前的开拓进取精神;深刻领悟到革命先烈们在延安为救国救民而展示出的运筹帷幄、善于斗争的智慧韬略,追求真理、不分阶级的伟大胸怀;感悟到了白求恩、张思德、三五九旅全体官兵舍生忘死和全心全意为人民服务的不变初心。

 

同时,这次学习加深了对“延安精神”的理解和认识,增长了见识,开阔了眼界,引发了大家对新时代致公党员如何正确理解和运用“延安精神”的思考。要完成中华民族的伟大复兴,实现中国梦,就必须继续用“延安精神”来武装头脑,坚定信念,自力更生,艰苦奋斗,全心全意为人民,也只有这样才能实现一个又一个的“不可能”,创造一个又一个的伟大奇迹。

 

学习活动结束后,史敏鸽老师表示,将继续发扬致公党人优良传统,不忘合作初心,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,弘扬延安精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋勇争先,积极建言,为学校“双一流”建设奉献智慧和力量。

 

曾鹿平教授现场授课

 

杨晓红教授现场授课

 

合影

 

 

上一条:我校民革第一支部组织开展观影《八佰》主题活动[图]
下一条:百岁老人重见光明——记九三学社长安大学委员会社员耿东洋大夫健康扶贫的故事

关闭