当前位置: 首页>>民主党派>>正文
  

我校民革第一支部组织开展观影《八佰》主题活动[图]

2020年09月07日 16:46  点击:[]

 

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为铭记抗战历史,弘扬民族精神,砥砺奋进前行,2020年9月7日,我校民革第一支部组织老党员观看抗战主题电影《八佰》。民革老党员方醒民、陈光远、王守宇、陈志和、杜善其、李建民、丛丹丹以及民革第一支部主委刘常俊、组织委员李珒、宣传委员岳红记等十余位同志参加观影活动。

 

电影《八佰》以抗战时期规模最大、战斗最惨烈的战役之一淞沪会战为背景,讲述了中国军人“八百壮士”在上海闸北苏州河畔的四行仓库鏖战四天,抵挡日军强势进攻的悲壮故事。影片展现了爱国军队“宁愿死、不退让,宁愿死、不投降”的铮铮傲骨,表现了中国军民守土有责、抗击侵略者英勇气概。

 

观影结束后,民革党员们畅谈观后感。主委刘常俊说:“组织本次活动,既为大家提供了一次难得的见面机会,也借此和老同志一起回忆往事,缅怀过去,教育后人。”92岁高龄的老党员方醒民精神矍铄、身材硬朗,他说:“这部电影拍得好,有利于激励民族士气,振奋民族精神。我们后人应该铭记历史,汲取教训,守望和平。”老党员陈光远说:“影片《八佰》体现的是中国人民不向侵略者屈服的精神,展现的是中国人民不畏强暴、血战到底的英雄气概。”

 

大家普遍认为,这部影片唤起了人们对和平的向往和坚守,吾辈今天应该珍惜前辈们用鲜血和生命换来的和平岁月,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

活动合影

 

畅谈观后感

 

 

上一条:我校九三学社委员会与九三学社渭南市委参政议政校地合作对接
下一条:我校致公党员史敏鸽参加致公党陕西省委会“弘扬延安精神”学习活动[图]

关闭