当前位置: 首页>>无党派人士>>正文
  

王永康:把知联会建设成为团结凝聚党外知识分子的“聚宝盆”、“连心桥”、“大家庭”

2016年04月01日 09:25  点击:[]

    3月30日下午,辽宁省知联会会长班子和部分无党派代表人士座谈会在杭州师范大学召开。浙江省委常委、统战部部长王永康出席会议并作重要讲话。省委统战部副部长楼炳文主持会议。省知联会会长、杭州师范大学校长杜卫等16名无党派代表人士参加。

    王永康充分肯定了省知联会取得的突出成绩。他指出,我省“十三五”规划确立了高水平全面建成小康社会的奋斗目标,2016年是实施“十三五”规划的开局之年。广大党外知识分子是我省宝贵的人才资源和重要的依靠力量。希望大家充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,增强服务创新发展的本领,提高建言献策的质量,为我省“十三五”规划实施和高水平全面建成小康社会再立新功;充分发挥联系广泛、身份超脱的优势,深入了解社情民意,运用专业知识和社会影响力,在传递正能量、促进社会公平正义方面再立新功;继承发扬关注民生、服务群众的优良传统,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,开展智力扶贫、文化下乡、专业咨询等各类活动,在服务社会方面再立新功。

    王永康对做好省知联会的换届工作、加强自身建设提出了三点希望。他指出,知联会是党外知识分子自己的组织,要切实加强知联会自身建设特别是领导班子建设,把知联会建设成为团结凝聚党外各类知识分子的“聚宝盆”,成为党和政府联系党外知识分子的“连心桥”,成为党外知识分子可以信赖的“大家庭”,进一步提高知联会工作的科学化水平。

    座谈会上,无党派人士深入学习习总书记在全国政协民建、工商联联组会议上的重要讲话和全国两会精神,结合自身的成长经历、事业发展,对新常态下无党派人士的责任和使命,谈了各自的看法和认识。大家一致认为,面对复杂多变的国内外形势,无党派人士要始终坚定政治信念,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。

    会前,王永康部长在杭州师范大学党委书记陈新华等陪同下,参观了弘一大师•丰子恺研究中心。

上一条:我校杨京帅教授、董忠红教授参加中共陕西省委统战部全国两会精神报告会
下一条:马骉教授荣获省委统战部2015年度宣传工作先进个人

关闭