当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  

关于开展侨情调查工作的通知

2016年04月25日 11:18  点击:[]

校属各单位:

    为加强新时期学校侨联工作,贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,健全和完善侨情资料,最大限度地凝聚我校归侨侨眷和新侨的力量,维护他们的合法权益,特开展此次侨情调查(含留学归国人员)工作,现将有关事宜通知如下。

    一、调查对象

    1.归侨。主要是指取得国外长期或永久居留权、或取得国外连续5年以上(含5年)合法居留资格,回国定居的中国公民。

    2.侨眷。侨眷指华侨、归侨在国内的眷属。主要包括:华侨、归侨的配偶、父母、子女及其配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、以及同华侨、归侨有长期抚养关系的其他亲属。

    3.留学归国人员。在国外学习工作三年以上(或在国外取得博士学位)的回国工作教职工。
    二、调查方法

    1.本人为归侨者填写《归侨情况登记表》,本人为侨眷者填写《侨眷情况登记表》。

    2.本人为留学归国人员者填写《留学归国人员登记表》。

    3.各单位通知本单位相关教职工填写登记表,认真做好侨情摸底调查工作。

    4.属于归侨、侨眷、留学生的教职工可下载电子登记表,填写后将电子版于5月4日前发送到统战部邮箱tongzhan@chd.edu.cn。

 

联系人: 李桂萍    刘小莉

电  话:82334047  82334096

 

 

 

 

 

                                                                     长安大学统战部

                                                                     长安大学侨  联

                                                                      2016年4月22日

上一条:关于开展2016-2017年度统战理论社科基金申报立项的通知
下一条:关于印发《关于建立校、院两级中共党员领导干部与党外代表人士交朋友制度的意见》的通知

关闭