当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  

关于开展2016-2017年度统战理论社科基金申报立项的通知

2016年04月29日 11:40  点击:[]

    根据《长安大学统一战线专项研究项目管理暂行办法》相关精神,为深入贯彻落实中央统战工作会议和全国高校统战工作会议以及习近平总书记系列重要讲话中关于统一战线新思想、新观点、新要求的相关精神,深入研究统战工作中事关根本的重大问题、亟待解决的迫切问题、制约工作的突出问题,进一步发挥理论政策和调查研究的作用,形成一批高质量的研究成果,为推动我校统战工作创新发展奠定理论基础,现继续开展2016-2017年度统战理论研究和课题立项工作。现将有关事项通知如下:
    一、课题内容

    各民主党派基层组织依照“2016年度全省统战理论研究课题指南”(见附件)统筹安排自选课题和党派上级组织及相关部门下达的研究课题。内容包括:统一战线工作理论与实践的研究;民主党派自身建设及履行职责、发挥作用的研究;高等教育、改制、发展方面的研究;学校、行业和地方发展有关问题的研究等。

    二、申报程序及要求

    今年统战理论研究和课题立项采取党派申报、统战部初审、社科处、统战部及相关专家组成的专项研究课题评审组审定的方式进行,审定课题由社科处备案。项目研究周期为一年,今年10月份中期检查,2017年4月底前结题。

    各民主党派基层组织需对申报人前期研究成果的真实性、选题和论证的科学性和可行性等进行认真分析,确保申报质量。获准立项的课题要在课题负责人的组织下按立项通知要求认真研究,并按期提交课题或研究成果。所有课题的最终研究成果以上级组织评比表彰为参考,凡获奖或者在有关刊物上发表相关论文方可结题。

    党委统战部将对立项课题研究实行跟踪管理、监督检查,并进行结题鉴定。

    三、课题经费

    学校每年划拨专款作为研究经费,由社科处和统战部负责管理;在申报阶段,课题评审组将按照工作量的大小,合理审定课题经费。

    如按期提交课题或研究成果的,经统战部和社科处共同审核,经费按财务处有关规定一次性报销;经费的使用范围及开支标准,按学校科技基金管理有关办法执行。

    未按期提交申报结项的课题,将给予撤项处理,不能获得学校统一战线专项经费支持。
    四、申报时间

    请各党派基层组织于5月12日17:30前,将《课题申报表》电子版报送党委统战部。
    联 系 人:李桂萍     刘小莉
    联系电话:82334047  82334096
    电子邮箱:
tongzhan@chd.edu.cn


                                                                                                                                                                                                                                   党委统战部

                                                                      2016年4月29日
                                                                                                                                      

 

 

上一条:关于做好出国和归国留学人员摸底工作的通知
下一条:关于开展侨情调查工作的通知

关闭