当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  

长安大学关于雁塔区第十七届人民代表大会换届选举工作提名推荐代表候选人的通知

2016年11月03日 10:54  点击:[]

各分党委、党总支,校属各单位:

根据《西安市雁塔区小寨路街道选举工作指导小组关于提名推荐代表候选人阶段工作的通知》要求,从11月3日开始,我校雁塔区人大代表换届选举工作已进入提名推荐代表候选人阶段,现就提名推荐代表候选人阶段工作相关事宜安排如下:

一、提名推荐代表候选人的原则和方式

1.我校雁塔区人大代表候选人的提名以选举工作片为单位,每个选举工作片候选人提名不得超过3人。

2.各政党、各人民团体,可以联合或者单独推荐代表候选人。选民10人以上联名,也可以推荐代表候选人,提名需填写《推荐雁塔区十七届人大代表候选人登记表》(附件1),提名推荐的代表候选人不得超过3人。

3.推荐代表候选人一定要按照法定程序进行,发扬民主,充分尊重选民的意见。

4.推荐的代表候选人要拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,模范遵守宪法和法律,密切联系群众,在本职工作中发挥带头作用,自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,勤勉尽责,具备履职意愿和履职能力,具有良好的社会形象,得到群众广泛认同。

5.推荐的代表候选人的结构比例要求:根据《西安市雁塔区选举委员会关于选举雁塔区第十七届人民代表选区划分名额分配的决定》,分配我选区人大代表名额3名。经我校选举工作领导小组研究决定,各选片推荐代表候选人不得超过3人。建议女性代表候选人2名,非中共党员代表候选人1名,专业技术代表候选人2名。连选连任的代表不得超过1名,我校第十六届雁塔区人大代表名单附后(附件3)。

二、提名推荐代表候选人的时间要求

各选举工作片在11月4日(星期五)下午5:00前将本片候选人推荐结果报学校选举工作办公室,并填写《推荐雁塔区十七届人大代表候选人汇总表》(附件2)。电子版发送至xjb@chd.edu.cn。联系电话:63660502。

 

 

                                                           长安大学选举工作领导小组

                                                                 2016年11月2日

上一条:会议通知
下一条:关于开展2016年党外知识分子建言献策信息汇总工作的通知

关闭