当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  

关于开展2017-2018年度统战理论社科基金申报立项的通知

2017年05月09日 11:10  点击:[]

    为全面贯彻落实中央和全国高校统战工作会议精神以及习近平总书记系列重要讲话中对统一战线的新要求,进一步研究统战工作中亟待解决的突出问题,形成一批高质量的研究成果,推动我校统战工作创新发展,迎接党的十九大召开,现就2017-2018年度统战理论研究课题开展立项工作有关事项通知如下:

    一、课题内容

    各民主党派基层组织根据近年来有关统一战线工作理论与实践研究成果和经验,在民主党派自身建设、履行职责和作用发挥;高等教育改革和发展;学校、行业及社会经济发展等方面自选课题。

    二、申报程序及要求

    根据《长安大学统一战线专项研究项目管理暂行办法》,今年统战理论研究和课题立项采取党派申报、统战部初审,由社科处、统战部及相关专家评审审定,课题审定后由社科处备案。项目研究周期为一年,2017年10月份中期检查,2018年5月底前结题。

    各民主党派基层组织需对申报人前期研究成果的真实性、选题和论证的科学性和可行性等进行认真分析,确保申报质量。获准立项的课题要在课题负责人的组织下按立项通知要求认真研究,并按期提交课题或研究成果。所有课题的最终研究成果以上级组织评比表彰为参考,凡获奖或者在有关刊物上发表相关论文方可结题。

    党委统战部将对立项课题研究实行跟踪管理、监督检查,并进行结题鉴定。

    三、课题经费

    学校每年划拨专款作为研究经费,由社科处和统战部负责管理;在申报阶段,课题评审组将按照工作量的大小,合理审定课题经费。

    如按期提交课题或研究成果的,经统战部和社科处共同审核,经费按财务处有关规定一次性报销;经费的使用范围及开支标准,按学校科技基金管理有关办法执行。

    未按期提交申报结项的课题,将给予撤项处理,不能获得学校统一战线专项经费支持。

    四、申报时间

    请各党派基层组织于5月18日17:30前,将《课题申报表》电子版报送党委统战部。

    联 系 人:李桂萍     刘小莉

    联系电话:82334047  82334096

    电子邮箱:tongzhan@chd.edu.cn

 

                                                                  党委统战部

                                                                 2017年5月9日


下一条:关于发放民主党派、侨联负责人工作补贴的通知

关闭