当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  

关于长安大学党外知识分子联谊会组织首批会员入会报名的通知

2020年11月06日 11:40  点击:[]

为深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,经请示上级统战部门和学校党委,我校拟于2020年组织成立长安大学党外知识分子联谊会(简称“知联会”)。为确保知联会组织工作顺利进行,特组织首批会员入会报名。

一、会员条件

1.热爱祖国,自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,有参政议政能力和意愿,热心社会活动,有奉献和服务精神。

2.自愿加入本会。拥护本会章程,并愿意履行会员义务,参加本会活动(《党外知识分子联谊会章程(草案)》见附件1)。

3.具有副高级以上职称或副处级以上职务或博士学位,在教学、科研、管理岗位上取得较好成绩,在相关学科或工作领域内有一定影响和代表性的无党派知识分子。

4.经省委教育工委认定的省级无党派人士为会员。

二、首届会员报名程序

首届知联会会员报名采取本人自愿与组织推荐相结合的办法,即由符合入会条件的无党派知识分子填写《长安大学党外知识分子联谊会会员登记表》(见附件2),经二级党组织同意,再经知联会筹备工作组资格审查确认,报党委统战部备案。

三、具体要求

请各分党委(党总支)积极动员符合条件的无党派知识分子填写《长安大学党外知识分子联谊会会员登记表》,并在申请表“基层党委(党总支)意见”栏填写推荐意见,加盖党组织印章后,于11月20日前将《登记表》(附件2)和《汇总表》(附件3)纸质及电子版报送至知联会筹备工作组(办公楼907室,联系人:刘小莉,联系电话:61105142,邮箱:tongzhan@chd.edu.cn)。

 

                                               长安大学党委统战部

                                       长安大学党外知识分子联谊会筹备工作组

                                                   2020月11月6日

上一条:关于报送2020年度工作总结和2021年度工作计划的通知
下一条:通 知

关闭