留学人员
当前位置: 首页>>留学人员>>正文
  

红旗渠精神不但永不过时,而且还会历久弥新—红旗渠干部学院培训心得(四)

2019年04月24日 11:39  点击:[]

 

——参加红旗渠干部学院培训的心得体会

留联会代表人士、理学院宋学力

    小时候听说过红旗渠,但很少听说过红旗渠精神。这次有幸跟随统战部一起到红旗渠干部学院进行为期三天的学习,深入学习和了解了红旗渠精神,不但为之感动,而且受之鼓舞。

    “自力更生、艰苦创业、团结协作、甘于奉献”的红旗渠精神不仅成就了世界奇迹人工天河----红旗渠,也为人们在新时代下干事创业提供了宝贵的精神财富,而且历久弥新。首先,自力更生的思想是做任何事情的基本前提,靠天靠地不如靠自己;其次,谋事创业必须做好艰苦奋斗的思想准备,任何伟大的背后都是苦难;再次,俗话说得好,一个好汉三个帮,组建一个好的团队,友好团结协作是谋成事的根本保障;最后,面对成绩,要有不计较得失甘于奉献的豁达态度。

    学校目前正处在“双一流”建设的关键时期,每个人都在为之努力。在红旗渠精神的指引下,我将更加努力工作,为学校的“双一流”建设尽一份绵薄之力。

 

                                                                    2019年4月23日

上一条:当好红旗渠精神的传承者、实践者、发扬者—红旗渠干部学院培训心得(十一)
下一条:中国和平统一促进会第十五次海外统促会会长会议在京召开

关闭