港澳台侨
当前位置: 首页>>港澳台侨>>港澳台>>正文
  

梁凤仪委员义正辞严痛斥“港独”

2017年03月13日 16:28  点击:[]


梁凤仪:推行及维护“港独”的人不是愚昧无知幼稚猖獗就是国族的万世罪人


  梁颂恒、游蕙祯二人以辱华辱国之言行在立法会宣誓的风波引起释法,最终亦被法院裁判取消议员资格一事,并不是让香港立法会暂缺两位议员这么简单,而是应该让全香港市民、甚至全国人民与全球同胞觉醒,一个严重严肃的“港独”问题发生了,我们必须面对及处置。先别论“港独”在客观上完全没有条件搞起来,实际上推行“港独”基本上应被视为一种背叛国族的思想与行径。

  我的一位香港律师朋友,她是崇尚民主之士,也负责任地告诉我:“根据英美法律,梁颂恒、游蕙祯在立法会宣誓的言行,以及类同态度,已经可以在英美构成叛国罪。”

  在国家的领土上搞“港独”并在法权机构以欺华辱国的言语态度宣誓,有违基本法而被褫夺立法会议员之资格,理所当然。

  每个人都一定有父、有母、有国家、有民族。所以不以身为中国人为荣为傲,甚而引以为耻,要在思想及行动上实行背叛者,应该首先自动脱离中国籍,连香港特区护照也别拿。这好比一个孩子不肯承认父母,在家里搞各种破坏兄弟姐妹安宁生活的言论与行动,这个孩子首先不应姓父姓,不要厚颜地与兄弟姊妹同台吃母亲烧的饭菜,父母家人也有权赶他走。所以梁、游等这种公然欺国辱民、反宗叛祖的人,他们首先就应该选择其喜欢及崇拜的国家及民族,争取做别国的人。

  中华人民共和国的人民并不需要那些不承认祖宗、不尊重民族、不爱护国家、不照顾家乡甚至肆意捣乱、破坏安宁、意图分裂祖国的人做中国人。这些媚外崇外、后悔生为中国人、视英美为同族者,请读下英国作家迈克尔·坦纳(MichaelTanner)发表的短文。在此节录其中他写给反中乱港者的一段话:“请你们不要将我们的英国国旗摆在你们示威的旗帜之上。你们不是英国人,英国也不要你们这样污蔑自己国家的人。你们可以背叛你们自己的国家,你们到了我们国家以后一样可以背叛我们。我们不要你们这些无耻之徒。”由此可见,推动“港独”者始终是走投无路。

  新中国得以成立,是多少中国人抛头颅,洒热血,倾家荡产、视死如归地去争取国家富强的。今日的梁颂恒、游蕙祯以及其他“港独”分子与维护“港独”者,厚颜无耻地领取中华人民共和国香港特区立法会议员的薪俸和补贴逾千万元,去进行乱港叛国的行为。谁一天用着国家或特区的粮饷,而同时做着大多数香港人民认为是对不起国家及特区的事情,就是没气节、没骨头、没良心,令人齿冷。邓小平曾对英国首相撒切尔夫人说:“十多亿中国人民必然要把香港的主权治权收回。没有中国人会愿意做民族的万世罪人。”同样道理,如果我们香港人不同仇敌忾、众志成城地把分裂国家的汉奸走狗赶出用香港纳税人的资源去支持的立法机关,赶出我们以血汗经营建立的家乡香港,我们就是国家和香港的万世罪人。

  哪些人是汉奸?哪些人是走狗?我的意见是:凡是生为中国人,却出卖、侮辱、轻蔑、残害、诋毁中华民族及中华人民共和国者,就是汉奸。如果梁、游二人、推行“港独”及维护“港独”者不想被视为汉奸,请于如下二者择一:一是觉悟前非,永远忠国爱港(家乡);二是脱离中国国籍,总之不要做中国人,另外择国而栖、择族而侍。别在我们中国人的地方搞些扰民的小动作与骚乱的小把戏。未见其效,益显其丑,何必如此费劲而终于一败涂地?

  至于“走狗”的定义,我认为凡是效力于他国,以酿成背叛、离间、诽谤、扰乱、伤害中华民族、中国、香港及同胞权益者,都是助纣为虐,为虎作伥的人,一律应视为“走狗”。

  我从来不责怪其他国家包括英美的人士,以他们的智慧、胆识、能量、方法、手段去争取他们国族的权益。例如:香港的“末代港督”彭定康,漂亮而有效地完成英国在退出香港时英国交给他的任务。简言之,他已顺畅而成功地在香港埋下了司法、教育与传媒的三大地雷,好让香港特区成立后步步维艰,如履薄冰,以使英美仍然掣肘香港、以期粉碎我们的中国梦。这是英国人效忠英国的行径,我们有何话可说。只要不像日本疯狂滥杀无数中国手无寸铁的百姓,又不承认错误,还篡改历史,意图俟机再次逞凶。我们也能理解两军对峙,各为其主的必然。实在令我痛心、痛苦、痛恨的是一些根本是中国人所生的中国人,心甘情愿或惨被利用,为别国政府鞠躬尽瘁,去欺辱残害自己的国族与同胞,以成全野心国家的霸业。他们已成“汉奸走狗”而不自知,更不懂得人必自侮而后人侮之的道理。

  网上转载李嘉诚先生最近所发表的感言,实在语重心长:“一个政党和一个人一样,他可能犯错误,也可能改正错误。近期的事,目标不是声讨共产党内的腐败势力,而是全盘否定共产党。眼下离了共产党,中国必乱,中国一乱,遭殃的是我们老百姓。”

  以血、汗、泪建立的新中国,取得了难能可贵的成绩,纵使仍有不尽人意、有待改善之处,也非常值得我们忍耐、信任与支持。今日习近平主席在建国将近70年时,以前车之鉴,奋勇励志消灭贪污腐败,是无可商榷的护党保国之德政。事实上肃贪倡廉也有个漫长的过程,很多世代忠良的爱国爱港人士,包括我们夫妻二人,今天在境内经商,一样曾经及正在忍受因官官相卫、贪赃枉法所造成的祸害。但我们都勉励自己以欢快的平常心处理,更加理解,国家已在逐步逐步改善之中,毕竟罗马非一日建成。如今香港的高度法治与廉洁也是以人民多年来无数的血泪与冤屈换取回来,绝不会一步登天。

  我个人不喜欢美国候任总统特朗普,但他以下是以事实和数据说的真心话:“这二十年来,我们以国际警察和民主斗士自居,大力推行民主。我们得到了什么?请看中国,这二十年又得到了什么?他们不光夺走了我们的世贸组织第一名,还买到了全世界80%的钢铁、40%的石油天然气、70%的大豆、80%的铜和黄金,买到了乌克兰的航母、以色列的导弹、德国的机床和法国的红酒,还都是用美金买的。这都不是主要的,中国现在人民币国际化直接拿美国的美元作保,就算人民币不值钱了,立即可以兑换美元,谁都知道,他们有很多美元,比我们还多。”

  特朗普还说:“这二十年,中国农村的自杀率下降了90%,文盲率下降至10%不到;寿命提高10岁以上;私人轿车从无到全国性堵车;高铁占全球70%;很快50万人的城市都有高铁连接;高速公路,从无到两千多个县都通;世界最长的桥、最高的桥、最难的桥对中国人而言都不当一回事地制造;中国人有钱得北京上海深圳的房价快要赶上我们的纽约;中国人不去哪个国家旅游哪个国家就急;中国人不买世界铁矿石油就暴跌。更可气的是基本没有恐怖活动胆敢在中国进行......”

  我的一位中文大学同学最近给我说,他在八十年代曾长住日本多年,当年日本是世界第二大经济体,日本人经济强,重消费,甚而浪费。但从不见日本用钱用力去援助外国。反之,今日的中国在非洲、亚洲、秘鲁等地出钱出力,帮助灾后重建、无偿援助、低息贷款、提供廉价基建,以共同开发经济。我们的祖国在展示出一个泱泱大国的风范,充分发挥了中国人的仁义忠厚。中国帮了他国他人,并没有以趾高气扬的救世主自居,只望自强自重、共存共荣、天下太平。

  一个国家以七十年的时光,为中国人民闯出今日的天下,无疑是为人民的生活到国际名望与影响力,争取到由负数到丰盛的成绩,实在非常非常的不容易,不值得我们人民深以为荣为慰吗?

  以一个崛起的大国为祖国的香港人,一直享受着世界称颂羡慕的低税、法律、会计、医疗、娱乐、居住、粮食等等上佳条件,更有忠诚英勇、忍辱负重的纪律部队,以及廉洁奉公、效率显著的执法机构,为我们创造一个安全和顺的居住与工作环境。纵然目前有些地方仍欠不足(例如居住),但不足之

中也实在应该“知足”了。“知足”也不等于“忍受和妥协”,应以合法、合理、合情的文明方式求进步,而非以个人生活的不满与前途的茫惑为借口,去从事颠覆国家、分裂社会、危害同胞的“港独”。

  回归之前,我们有的,在回归之后,我们仍旧不缺。反而一九九七年以来,明显地添加了一个可恶可恨的香港特色,别具用心者明目张胆地使立法会以香港人的权益与前途为代价,让它隐藏着一股无形的破坏力,撕裂了香港的民心,妨碍了香港政府的施政,且潜伏了种种破坏安宁的危机。故此,当立法会还在履行监察政府的职能之同时,香港人民也应同样负起监察立法会的责任,不容许再有“港独”在我们的法权机构横行,我们需要的是一个依法并有效率地工作的立法会,去辅助香港政府,维护“一国两制”,并推进香港的持续繁荣安定。

  在此恳切请求中央政府负起你们对我们人民的责任,对危害国家统一大业的“港独”分子及其行动严格对付,绝不放过。

  在此值得再提的是,香港法官判决梁、游二人丧失当立法会议员的资格,说明是依据普通法(Common Law)作为法律依据的,也就是说,纵然不释法,判决的结果也是一样的,可见香港的法治与香港的人心,都在凭专业及良知,作出了英明的判断与抉择。释法是国家对香港特区人民负责,让我们日后更可以在法制上有所依归,保障了香港特区的长治久安,让“一国两制”能继续成功实践。所以我说,如果那些人是自动自觉自主地推崇推动“港独”,那么他们就是愚昧、无知、荒唐、猖獗。如果是受人教唆,附从外国势力,去推行及宣扬“ 港独” , 他们就是国族的万世罪人。以行动包庇“港独”以及视辱国欺民的言行为等闲事者同罪。

(本文刊发于《中国统一战线》杂志,作者系全国政协委员、香港著名作家梁凤仪)

上一条:两岸各界人士纪念孙中山逝世92周年
下一条:两会观察:续推两岸融合发展 政府工作报告蕴含机遇

关闭