活动采撷——长安大学九三学社倡议书
长安大学九三学社倡议书
活动采撷  2014-03-07 10:00

—立足本职、将自己所学知识服务于国家和人民

2月27日是长安大学马年开学的第一天,省政协副主席、九三学社陕西省委主委、中国科学院院士周卫健一行,赴长安大学进行走访调研,就开展中国特色社会主义学习实践活动,同长安大学党委书记杜向民、副书记董小林、副校长刘建朝会晤交流,与九三学社长安大学委员会班子成员进行座谈。

周卫健主委说,做好组织建设和组织发展工作,长安大学委员会遇到的困难和其他委员会有共同之处。今后,除了要加大宣传力度,让更多的人了解九三,要勇于拓宽视野,善于培养“种子选手”,多吸引人才,要抓两头,抓顶尖人才,还要抓新进人才。具有本科学历以上的年轻人,发展需要过程,我们要从人品和潜质上看准,用九三人的魅力把他们引进来。毛主席说,“星星之火,可以燎原”;还要加强同党委的联系沟通,多开展活动,在基层组织内部培养一个好的氛围,在抓好“人才强社”的同时,还要做好“人才建社”。

周卫健主委提倡不讲大话套话,九三学社从建社那天起就不同于其他民主党派,其特点是把自己的所学知识服务于国家和人民。打铁还要自身硬,以德为先,首先把自己的本职工作做好,多出优秀的成果,多多培养优秀人才。周卫健主委的一席话不仅仅让社员们开心温馨,更让与会社员们感到眼前一亮大有收获。

为此,九三学社长安大学委员会向长安大学全体九三社员,提出以下倡议,并盼望长安大学的全体九三社员能带动身边的所有民主党派、无党派人士、侨联及全校所有老师:以德为先,首先把自己的本职工作做好,把自己的所学知识服务于社会,服务于我们的祖国和人民。

具体做法如下:

1、九三学社长安大学委员会、支社班子成员每年至少提出一条建言献策或者提案。

2、带动身边可以带动的各民主党派及无党派人士,邀请他们一起参加我们的各种社会服务及其调研活动。

3、每位九三人讲好自己的每堂课;每位九三人讲好自己的每一次讲座;每位九三人踏踏实实做好自己的每一个项目;每位九三人管好自己的家人爱好自己的每一个家人。

4、每位九三人向自己的学生亮出九三人的身份,向我们的硕士研究生、博士研究生宣传九三的特色就是不同于其他民主党派,其特点是把自己的所学知识服务于国家和人民。带动他们一起参与我们的社会服务及社会调研工作并形成成果。

5、培养“种子选手”,做好组织工作。每位社员注意看看自己的身边,尽全力看年轻人才的潜质,确实未来有前景的,主动联系沟通宣传我们九三学社的特点,把他们引进来。

6、长安大学委员会遇到的困难和其他委员会有共同之处,老龄委开展工作非常困难。争取发动还有精力的,并且有威望老同志发挥余热。我们要不遗余力的关心老社员。

7、向自己的同行介绍本行业内的九三名人。如桥梁专业的茅以升,是桥梁专家,更是九三社员;张伯声是地质专家更是九三的创始人等等。

8、立足长安大学,放眼身边的每一位外单位的同行专家,向他们介绍九三学社的特点,吸引他们进来一起为我们的祖国和人民服务。

让我们携起手来,为推动新时期统一战线新发展贡献力量。

九三学社长安大学委员会