统战新闻——陕西省省委统战部副部长王家春一行来我校调研统战工作
陕西省省委统战部副部长王家春一行来我校调研统战工作
统战新闻  2014-04-30 16:04

2014年4月30日

4月28日上午,陕西省省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记王家春来我校调研统战工作。校党委书记杜向民会见了王家春副部长。校党委副书记董小林参加了调研活动。
    杜书记向王家春副部长介绍了学校建设和发展的基本情况,并就进一步做好学校统战工作进行了交流。董小林副书记向调研组介绍了学校党的群众路线教育实践活动、学校第三次党代会和学校统战工作等方面的情况。
    调研组在学术交流中心第五会议室召开了座谈会。我校党委统战部部长魏一虎向调研组汇报了学校的统战工作。与会人员围绕进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民主党派自身建设、党外代表人士队伍建设、民主监督、参政议政以及建言献策等问题畅所欲言,提出了很好的意见建议。
    王家春副部长对我校长期以来重视统战工作,关心统一战线成员,并重视发挥统一战线成员的作用予以充分肯定。同时他对我校的统战工作提出了两点要求:一是从政治层面上进一步加强党委对统战工作的领导;二是积极探索党委以及统战部门发挥党外人士民主监督、参政议政的途径和方法。调研组还参观了我校特殊地区公路工程教育部重点实验室。
    陕西省省委统战部六处处长魏晓鸿等陪同王家春副部长一同调研。我校党办、组织部、宣传部主要负责人及部分党派负责人、无党派人士代表等参加了座谈会。

校党委书记杜向民会见省委统战部副部长王家春

座谈会会场