统战新闻——学校召开党外代表人士座谈会
学校召开党外代表人士座谈会
统战新闻  2014-09-05 17:42

9月3日下午,学校在学术交流中心第五会议室召开党外代表人士会议,各民主党派主委、副主委、无党派代表人士参加会议。校党委副书记董小林,党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议。会议由董小林副书记主持。
    董小林副书记首先传达了教育部直属高校咨询工作委员会第24次全体会议关于推进教育综合改革的精神。他指出,推进教育综合改革,是教育部贯彻执行十八届三中全会对教育领域改革提出的新要求和重要部署。做好我校综合改革是实现建设特色鲜明的高水平大学目标的重要举措,学校高度重视综合改革,成立了学校综合改革领导小组,在我校《关于全面深化改革推进内涵发展的意见》的基础上制订改革方案。综合改革涉及面广,任务繁重,要加强领导、稳妥推进。各民主党派组织和广大党外人士,要在党委的领导下,发挥自身优势,为学校的综合改革献计出力。他还向大家通报了本学期学校党政重点工作,并提出工作要求。
    校党委副书记、纪委书记孟德勇传达了教育部党组书记、部长袁贵仁在直属高校落实党风廉政建设“两个责任”约谈会上的讲话,传达了教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和教育部办公厅《关于中秋国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神的通知》的精神以及学校的相关规定。通报了本学期学校党委履行全面从严治党主体责任七个方面工作,并对学校纪委履行监督责任三个方面的工作。他指出,加强党风廉政建设要从明晰“两个责任”入手,不断加强校党委在党风廉政工作中的主体责任,充分发挥纪委在党风廉政工作中的监督责任。要加强对重点领域和关键环节的监督检查,严肃纪律,进一步形成风清气正的环境和氛围。他强调,党风廉政建设不仅仅是中共党内的事,廉政建设和反腐败工作与各方面息息相关,同时,各民主党派也面临着自身组织存在的不良风气的问题,许多规定不仅中共党员干部要遵守,民主党派成员和无党派人士也要遵照执行。他希望全体党外同志能严格要求自己,廉洁从政、廉洁从教,自觉遵守廉政建设的各项规定,恪守做人和学术诚信的底线,清正廉洁,求实创新,为学校的改革和发展做出应有的贡献。
    党委办公室、组织部、宣传部负责人,统战部工作人员参加了会议。

校党委副书记董小林主持会议并讲话

校党委副书记、纪委书记孟德勇讲话

会场