统战新闻——学校召开统战工作会议 安排下一阶段学习实践活动
学校召开统战工作会议 安排下一阶段学习实践活动
统战新闻  2014-09-09 17:20

9月3日下午,学校在学术交流中心第五会议室召开统战工作会议,各民主党派主委、副主委、无党派代表人士和党委有关部门负责人参加了会议。校党委副书记董小林主持会议。
    董小林副书记总结了前一阶段我校无党派代表人士及民主党派人士开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的工作,对注重党外人士的思想理论武装、充实无党派代表人士队伍、注重党外人士的培训工作等方面的成效予以肯定。
    董小林副书记从五个方面对下一阶段的学习实践活动进行了部署安排:一是成立我校统一战线坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动指导小组,进一步加强对学习实践活动的指导。二是制订长安大学统一战线坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动方案,进一步明确活动目的、活动内容、参加范围、工作重心,活动步骤等,确保活动落到实处。三是加强统一战线坚持和发展中国特色社会主义的学习。认真学习习近平系列讲话精神,学习和践行社会主义核心价值观,学习统一战线和多党合作的光辉历史和优良传统。四是在无党派人士中,适时成立无党派人士联谊会。积极发挥建言献策、服务学校,联谊交友的作用。五是围绕学习实践活动,积极开展丰富多彩的活动。
    董小林副书记对学习实践活动提出三点要求:一要牢牢把握学习实践活动的政治性要求。在搞好政治学习、达成政治共识、深化政治交接、尽好政治责任等方面见实效;二要把实践作为这次活动的出发点和落脚点。在立足岗位,增强服务学校的能力和水平上下功夫; 三要抓好学习实践活动各项工作,注意做到与民主党派成员及无党派代表人士的思想建设、组织建设、作风建设、队伍建设相结合。