活动采撷——民革长安大学委员会开展“坚持和发展中国特色社会主义”学习教育实践活动
活动采撷  2015-11-05 10:56

根据民革陕西委员会和中共长安大学党委统战部的安排和部署,民革长安大学委员会将2015年定为“坚持和发展中国特色社会主义主题教育年”,并开展系列教育活动。 10月31日组织民革党员参观照金革命纪念馆和革命根据地薛家寨红色教育基地,缅怀革命先烈,进行爱国主义和革命传统教育,也是结合《中国共产党统一战线工作条例》和近日中央统战部电话会议的精神,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。通过对陕甘边照金革命根据地纪念馆参观学习,大家了解陕甘边照金革命根据地创立、发展的历史,了解刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在根据地战斗的经历。看到了照金革命根据地红军战斗、生活的革命文物,登上了照金革命根据地烈士纪念碑,表达了缅怀之情。

参观结束后,在照金宾馆会议室进行了座谈,参加活动的党员踊跃发言,纷纷表示,这次活动是一次触动心灵的教育,一定要倍加珍惜新中国的来之不易,一定要倍加珍惜中国共产党地位的来之不易,一定要倍加珍惜中国共产党领导中国人民建设社会主义和改革开放所取得的重大成果的来之不易,更加坚定了走中国特色社会主义道路的自觉性。

陕甘边照金革命根据地纪念馆合影

供稿:民革长安大学委员会 孙守增