活动采撷——我校岳红记副教授举办中美文化艺术交流访学成果汇报展
我校岳红记副教授举办中美文化艺术交流访学成果汇报展
活动采撷  2016-06-28 11:21

2016年6月24日—26日,由我校人事处、民革长安大学委员会共同主办,建筑学院协办的出国留学回国教师民革党员岳红记副教授“传播与守望——中美文化艺术交流访学成果汇报展”在陕西省图书馆展出。展出期间,陕西省政协副主席李晓东专程到场观看展出。

24日上午,成果展开幕式在陕西省图书馆举行。我校党委书记杜向民出席开幕式,并宣布成果汇报展开展。民革陕西省委秘书长李育森,校党委副书记董小林,副校长沙爱民、赵祥模,校长助理彪晓红,西安美术学院学术委员会副主任、秘书长李青,陕西省书法家协会副主席、驻会秘书长史星文,陕西省书法家协会常务副主席赵大山,民革陕西省委社会服务部部长胡宏功等出席开幕式。开幕式由我校建筑学院党委书记张炜主持。

我校副校长赵祥模在讲话中指出,近年来我校大力实施“卓越人才队伍建设计划”,不断推进师资队伍的国际化进程,持续加强青年骨干教师的访学支持力度,教师的国际交流与合作能力不断加强,岳红记博士就是出国访学的一个典型代表。本次成果汇报展的主题是“传播与守望”,传播,是我们作为教育工作者的基本职责;守望,表达的则是我们对中华优秀传统文化的继承和发扬。

民革陕西省委秘书长李育森、西安美术学院学术委员会副主任李青、陕西省书法家协会副主席分别讲话,对成果展的成功举办表示祝贺。美国著名文艺评论家翰柏林教授,岳红记的合作导师、东南密苏里州立大学霍夫曼教授、艺术系主任卡洛琳教授、人文学院院长夫兰科博士等发来贺信。

陕西书画界知名人士、民革长安大学委员会负责人及师生等共1000余人到场参观。

岳红记是我校建筑学院美术学专业副教授,美术学博士、环境艺术与环境美学博士后。经我校遴选推荐,国家留学基金委审批,2015年2月至2016年2月被派往美国东南密苏里州立大学做访问学者,从事艺术史研究。在出国访学的一年时间里,岳红记博士撰写并出版了《我们什么时候不再“土豪”——一个中国博士后眼中的美国文化》《美国有什么值得学习的?》《一个访问学者眼中的美国基础教育》《美国现存中国北朝造像题记书法艺术研究》等著作,并通过各种形式积极传播中国传统文化,受到了我国驻芝加哥总领事馆教育组工作人员的好评。

2016.6.27