活动采撷——民建长安大学基层委员会赴三原县开展联合调研活动
民建长安大学基层委员会赴三原县开展联合调研活动
活动采撷  2016-09-13 17:09

为了开拓民建工作新路径,学习先进支部工作经验,加强学校与企业联合,增加合作,促进交流,拓宽知识领域,将专业知识更好服务于社会,促进地方经济发展;学习宣传《中华人民共和国慈善法》,做好公益事业,9月3日,长安大学基层委员会、三原县支部、咸阳市企业总支三地民建组织在三原县进行工作交流,并就城镇居民因病致贫、农业生态环境、高新技术产业开发等开展联合调研并召开座谈会,会议由民建三原支部主委刘新军主委主持。

会议以“给力——金秋——手挽手”为主题,三个基层组织分别介绍了各自在思想建设、组织建设、履行职能及开展社会服务公益活动的做法和体会。李军、蔺永芳介绍了三原县居民因病致贫、健康医疗、健康扶贫工作情况,薛毓宏、郭晓燕介绍了三原农业生态环境及治理情况;王强详细介绍了三原县省级高新区的远景规划、基本现状、发展前景;几位专家学者就健康扶贫、环境治理等进行询问,针对实际情况提出意见建议。三组织主委表示今后要继续互相学习,取长补短,相互促进,发挥各自优势,在三原高新区的发展、创新,经济发展、环境保护、及开展服务社会等方面作出贡献。长安大学统战部高天峰做了总结发言,对民建三个基层组织的工作及所取得的成绩给予肯定和赞赏,希望长安大学民建会员发挥专业所长,为三原县的民生工程、环境保护、经济发展献计、献策。

座谈会后,大家参观了长坳古镇和三原县农业生态建设示范基地。会员们纷纷表示发挥自己专长,为三原县的经济发展做出贡献。

民建西安市委会宣传处李选维处长、民建咸阳市企业总支主委徐泾生、咸阳市政协委员、三原县政协委员、民建三原支部主委刘新军、长安大学统战部正处级统战员高天峰、三原县民政局副局长李军、三原县高新区管委会主任王强、三原县美协主席何碧君等参加了联合调研活动。

民建长安大学基层委员会谢娟  贺粉霞 供稿