活动采撷——我校民盟委员会组织专家为武功县旅游发展“把脉”
我校民盟委员会组织专家为武功县旅游发展“把脉”
活动采撷  2016-12-29 18:26

12月24日至25日,民盟咸阳市委会邀请我校民盟委员会新老支部主委、统战部领导和相关领域的专家近30人,深入咸阳市武功县开展旅游景观开发建设调研活动。

省政协常委、民盟省委副主委、我校民盟主委夏永旭教授、民盟省委社会服务部部长白玉、我校统战部部长刘家乡等参加了调研。

调研中,专家们实地查看了正在建设中的武功镇漆水河风情民俗街、美阳关等重点项目,深入了解工程设计进度及资金来源情况;参观了馨秀、苏绘民间刺绣及电子商务运营中心等。座谈会上,来自长安大学的道路桥梁、旅游规划、古建保护、经济管理、环境工程、小城镇建设、污水处理等方面的专家畅所欲言,对武功县大力发掘历史文化资源,科学决策、创新发展的做法表示肯定,并结合本专业详细表述了各自的观点和看法。专家们提出,武功县历史悠久,文化资源丰厚,旅游发展前景可观,要在充分挖掘历史资源的基础上,尽力打造文化品牌,组建文化产业集团,统一包装,形成拳头产业;要瞄准目标市场,以本土文化为依托,把文化资源转化为旅游产品,把单一的观光游向专题型、度假休闲型转变,凸显农耕圣地千年古镇的特色,成立武功县乡友会,促进民间资金及连锁产业的回流;要统一规划,整体综合开发,从生态的长远角度出发,造福当地群众。

座   谈  会

本次调研,依托高校人力资源和技术优势,服务于地方建设的需求,为地方发展提供智力和技术的支持,进一步增强了学校、地方以及行业间的交流与互动,创新了高校民盟组织联手地方民盟组织合作的新模式,全面提升了民盟组织参政议政和社会服务工作的内涵和水平。

民盟长安大学委员会供稿