活动采撷——“陕西九三讲坛”--长安大学女大学生健康知识讲座圆满举行
“陕西九三讲坛”--长安大学女大学生健康知识讲座圆满举行
活动采撷  2017-05-19 17:20

5月16日下午,榴花开满校园,由九三学社省委“陕西九三讲坛”和九三学社长安大学委员会、长安大学政治行政学院联合举办的“女大学生健康知识”讲座,在长安大学渭水校区会议中心举行。

会  场

讲座前,九三学社长安大学委员会主委李加武,长安大学政治行政学院院党委副书记宋琳、院团委书记汪治国,九三学社长安大学委员会副主委陶兰晶、刘滨,陪同两位特邀专家—省人民医院王爱玲(教授)主任医师、刘晓英副主任医师参观了长安大学渭水校区;就目前大学生引导教育现状进行了商榷、交流和座谈。

九三学社社员、副主任医师刘晓英(中华医学会全国计划生育学会青年委员、陕西省医院妇产科副主任医师)首先做了《女大学生健康知识》的科普性讲座。

精彩讲座

九三学社社员、主任医师王爱玲(中华医学会会员、西安医学会妇产科学会常委、西安医学会计划生育学会副主委、陕西妇女保健学会常委、陕西省人民医院妇产科副主任)在现场对听众进行了答疑。大家反响热烈,惊奇声、欢呼声、感谢声不断。

现场答疑

师生们希望多举办这样的活动,让医学专家们能够走进校园对大学生们进行健康讲座,讲解知识、答疑解惑和义务诊治,也希望学校能举办更多的类似活动。

讲座得到了中共长安大学党委统战部和校行政领导的大力支持。

九三学社副主委 陶兰晶图文