民族工作——学校召开少数民族学生座谈会
学校召开少数民族学生座谈会
民族工作  2022-05-13 09:55

青春心向党,百年再启航。510日晚,学校召开少数民族学生学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。学生工作部副部长陈晏、新疆派驻教师代表、民族学生工作办公室全体成员、少数民族辅导员代表、少数民族学生代表参加此次座谈会。座谈会由民族预科班团总支书记玛依拉主持。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。少数民族学生代表阿卜杜凯尤木、玛尔胡兰、卡丽比努尔、江村罗布、罗飞龙、辛乐围绕习近平总书记重要讲话进行交流发言,少数民族辅导员代表申一彤、金振广、伊力夏提、古丽赛乃穆分享习近平总书记重要讲话学习体会。冯迪向民族学生代表赠送书籍《习近平与大学生朋友们》。

陈晏在与学生交流中表示,习近平总书记着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对团员青年深情嘱托、饱含期盼、寄予厚望。各民族学生要认真学习、团结奋进,不负党的期望、人民期待、民族重托。作为新时代青年,要坚定理想信念,做维护祖国统一、民族团结的忠实捍卫者;练就过硬本领,做致力创先争优、锐意创新的时代引领者;强化规矩意识,做遵守法律法规、校规校纪的模范践行者。

此次座谈会的召开,对引导少数民族青年学生坚定理想信念,听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领会“两个确立”,切实增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。

(来源:学工部)