统战新闻——学校召开人大代表、政协委员、政府参事座谈会
学校召开人大代表、政协委员、政府参事座谈会
统战新闻  2023-04-10 11:16

47日,学校在南校区东院召开各级人大代表、政协委员、政府参事座谈会,学习全国两会精神,交流履职经验,共谋学校发展。校党委副书记徐引正,校党委常委、组织部部长李文雄,校党委常委、统战部部长王耀文出席会议。会议由统战部副部长汪治国主持。

王耀文学习传达了全国两会精神,重点学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神。

在交流发言中,原省人大常委会委员孙守增,省政协常委张红春,省政协委员李加武、樊建强,市政协委员王步,区人大代表申爱琴、申伟、席岳婷,区政协委员孙香红、张永先后发言。大家畅谈全国两会精神的学习体会,交流不同岗位的履职经验,并聚焦“开放发展年”主题,围绕学校高质量发展,从坚持立德树人、深化三全育人,加强专业建设、加快学科发展,注重强刊兴学、加强校际联动,推进实验室现代化管理、优化大学治理,统筹培养党外干部、深化校地合作等方面建言献策。大家表示,将立足本职岗位,积极发挥优势,为学校事业发展作出更大贡献。相关职能部门就大家共同关心的话题做了积极回应和政策宣讲。

徐引正介绍了学校2023年工作的总体思路,并就围绕发挥人大代表、政协委员、政府参事独特作用,绘就学校高质量发展同心圆提出明确要求。他强调,人大代表、政协委员、政府参事既是一项政治荣誉,也担当着沉甸甸的责任。要以全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,认真学习贯彻党的二十大精神,加强理论学习和理论武装,提高政治站位,增强共同团结奋斗的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要始终服务中心大局,发挥校内外优势作用,当好学校事业发展主力军、长大故事的宣传员、校地合作的联络员;要深入调查研究,认真履职尽责,立足宏观,着眼微观,统筹兼顾,撰写参政议政好提案,唱响长安大学好声音;要讲规矩重品行,增强纪律意识、红线意识,正确行使民主权利,树立良好社会形象,展现长大风采。

徐引正强调,各职能部门要认真吸纳和研究代表、委员们提出的宝贵意见建议,坚持系统思维,抓好顶层设计,注重协调联动,锐意改革创新,共同绘就新征程上长安大学的美好春天,奋力书写新时代长大人的奋进之笔。

党办、校办、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、发展规划处等职能部门相关负责同志参加会议。

校党委副书记徐引正讲话

交流发言