民族工作——水环学院举办“伊路有约”少数民族学生茶话会
水环学院举办“伊路有约”少数民族学生茶话会
民族工作  2023-04-18 21:12

为深化铸牢中华民族共同体意识教育,培养堪当民族复兴大任的时代新人,412日,水环学院在渭水校区举办“伊路有约”少数民族学生茶话会。学院党委书记邓红章、院长白波,统战部副部长汪治国、少数民族辅导员玛依拉、学院全体学生工作干部及二十余名各民族学生代表参加活动。活动由学院党委副书记王妍主持。

茶话会上,来自哈萨克族、蒙古族、维吾尔族、藏族、满族、回族等少数民族学生代表分享学习、就业、考验、交往经验,畅谈成长心路,反映问题困惑。

师生们积极互动、深入交流,或宣讲政策,或思想引导,或传经送宝,或答疑解惑老师们建议同学们珍惜大学生活,珍视民族团结,珍爱同窗情谊,努力学习,积极实践,广泛交往交流交融,自尊自信自强,不断锤炼意志、锤炼品格、锤炼能力,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

邓红章和白波表示,学校、学院对少数民族学生重视和关心,希望同学们牢固树立“五个认同”“三个离不开”思想,做维护民族团结的表率主动担当作为,练就过硬本领,珍惜大学时光,努力学习成才,报效祖国家乡。

据悉,水环学院少数民族学生类别和人数多,少数民族本科生170余人,涵盖了维吾尔族、回族、哈萨克族、蒙古族、藏族、苗族等15个民族。学院非常重视民族学生的教育管理,倾心打造“伊路有约”育人品牌并在学院微信公众号开设“伊路有约”专栏,开展以爱国主义、中华优秀传统文化、社会主义核心价值观等为主要内容的思想政治教育,旨在引导各族学生坚定理想信念,厚植家国情怀,珍视民族团结,共同成长进步,培育时代新人。

现场

互动交流