统战新闻——“关爱老年健康 共筑夕阳力量”九三学社专家义诊活动成功举办
“关爱老年健康 共筑夕阳力量”九三学社专家义诊活动成功举办
统战新闻  2023-05-06 16:24

4月27日,统战部、离退休工作处、九三学社长安大学委员会联合开展了“关爱老年健康共筑夕阳力量”九三学社专家义诊活动。九三学社陕西省委员会专职副主任曹增武、校党委常委王耀文、统战部部长石松、离退休处工作处长王卫、九三学社长安大学委员会主委李加武、十余位义诊专家等有关领导和嘉宾参加了活动。

本次活动邀请了来自省人民医院、省中医研究院、交大一附院、西安市第四医院、长安区医院涵盖神经科、内分泌科、心血管科、妇科、呼吸科及中医治疗等项目的医学专家亲临现场,开展健康普及和义诊,将优质的医疗资源和专业服务送到群众的家门口。问诊的老同志络绎不绝,在义诊台前排起了长队,专家们热情、细致的进行检查和答疑解惑,普及健康知识,给出专业意见与就医建议,帮助更多老人关注自身健康,获得老同志们的一致好评和认可。

曹增武表示,社会服务是九三学社履职尽责、展现担当作为的重要内容,为认真学习贯彻党的二十大精神,突出社会服务中人民至上、健康至上的理念,九三学社陕西省委员会与长安大学统战部、离退休处工作处联合举办此次义诊活动,希望为群众健康、老年健康事业和健康中国贡献九三智慧和力量。

王耀文衷心感谢各位医学专家的到来,以及九三学社陕西省委员会对我校统战工作的指导与支持,并表示我校九三学社及其他民主党派人士也将继续发挥智力、人才密集优势,以扎实工作实践践行社会服务,不断提升社会服务效能。

此次义诊活动,让老同志在家门口就能享受到优质的医疗服务,送去了健康和关怀,普及了健康知识。离退休工作处将继续组织义诊活动,切实为老同志办好事做实事,关爱老同志健康需求,让他们感受学校的关怀和温暖。

活动现场