统战新闻——民盟长安大学委员会赴商南县开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动
统战新闻  2023-06-07 11:39

为积极响应民盟中央会议精神,贯彻落实民盟陕西省委主题教育活动工作部署,634日,民盟长安大学委员会组织盟员40余人赴商南县开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动。本次活动由盟省委常委、我校民盟主委孙香红带队,民盟陕西省委社会服务部部长白玉、校党委统战部部长石松、商南县统战部部长聂仕成、我校挂职商南县常务副县长栾义峰出席并参加活动。

参与活动人员合影

首先盟员们前往商南县青山镇花园村调研长安大学定点帮扶情况,期间参观了长安大学援建的花园村食用菌产业基地,商南县副县长栾义峰、青山镇花园村第一书记王永辉围绕乡村振兴、经济作物种植等工作进行了讲解交流。随后前往湘河镇白浪社区调研乡村振兴发展情况,桑葚等农副产品加工销售、农村新型集体经济模式的开展情况。最后,前往商南虎之翼高新技术园区调研高新技术产业区扶植建设情况。该园区以智能制造和数字经济为基础,目前已获国内国际专利证书235个,产品远销欧美日韩,成效斐然。

调研花园村乡村振兴情况

参观长安大学援建的花园村食用菌产业基地

校党委统战部部长石松指出,要通过主题教育活动,牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,坚持团结凝心、团结铸魂、团结聚力、团结奋斗,自觉坚持中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现出民盟长安大学委员会的形象和风采。

大家一致认为:为期两天的专题调研和实地考察,开局良好、收获满满,更加坚定了“同心向党、团结奋进”的思想自觉和行动自觉。盟员们表示:将立足自身工作岗位,进一步发挥学校人才和学科优势,积极推进乡村振兴,科技成果服务社会,培养德智体美劳全面发展的优秀人才,建设中国式现代化,在中华民族伟大复兴的新征程上做出更大贡献。

供稿/图:民盟长安大学委员会 贾能、马鹏飞