活动采撷——民进长安大学支部召开 “凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育启动会
活动采撷  2023-07-08 10:36

7月6日上午,为强化支部成员思想政治引领,用中国共产党的创新理论凝心铸魂,为强国建设、民族复兴汇聚力量,按照民进陕西省委、中共陕西省委教育工委和学校党委有关要求,民进长安大学支部召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育启动会。

支部主委赵晓红领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要讲话精神;副主委赵庆领学《中共陕西省委教育工委办公室关于在全省高校各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的通知》文件精神和相关内容。与会会员积极发言,分享学习心得,共同商定下半年工作计划。

会议要求,全体会员要提高政治站位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为推动学校高质量发展认真履职尽责,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴同心团结奋斗。

供稿/图:民进长安大学支部