活动采撷——赵晓红主委参加民进陕西省委主题教育基层调研活动
赵晓红主委参加民进陕西省委主题教育基层调研活动
活动采撷  2023-07-25 16:08

718日至20日,民进陕西省委赴汉中开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育基层调研民进青工委副主任我校民进主委赵晓红参加活动。

调研组围绕乡村振兴,先后考察略阳县悦沣农业科技有限公司绿色食药科技产业园了解天麻栽培、种植及华夏天麻城产业园区建设等情况略阳县天津高级中学举行助学捐赠活动,调研学校“乡村振兴·苏陕协作教育人才组团式帮扶”工作开展情况考察郙阁田园综合体、徐家坪镇铁路风情小镇、智能产业大棚了解徐家坪乡村振兴楷模建设县乡村振兴有效衔接略阳铁路建设史等情况;深入南郑区红庙镇罗帐岭村,了解村乡村振兴工作情况。调研中,调研组通过听取汇报、座谈和实地走访,与基层干部群众深入交流,就产业发展、人才培育、基层治理、文旅融合等方面提出了诸多建议。期间,为深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育民进省委举办“学好用好新会章,推动新时代民进事业新发展”专题讲座进一步凝聚思想共识,加强自身建设。

赵晓红表示,为期三天的调研收获很大,既全面学习了会章,也深入了解了地方乡村振兴发展情况,切身感受到近年来陕西县域乡村振兴取得的硕果。民进长安大学支部将以推进凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机坚持学用结合,注重作用发挥,依托专业优势,加强校地合作,多形式开展社会服务,积极助力乡村振兴为中国式现代化建设贡献力量

调研

助学捐赠