活动采撷——九三学社长安大学委员会举办专家义诊活动
九三学社长安大学委员会举办专家义诊活动
活动采撷  2023-10-27 10:56

在重阳节来临之际,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,深入开展健康中国行动,把“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育成果转化为自觉服务大局的生动实践,10月19日,九三学社长安大学委员会与长安大学离退休处在南校区联合举办专家义诊活动。九三学社陕西省委社会服务部部长张雅宁,校离退休处党总支书记薛庆文、副处长李随直,校党委统战部副部长汪治国参加了活动。

本次活动的主题为“关爱老年健康、共筑夕阳力量”,得到了九三学社陕西省委和学校党委统战部的大力支持。来自陕西省人民医院、陕西省中医医院、西安市第四医院、唐都医院等内分泌科、妇科、心内科、脑科、神经科、消化科、眼科、生殖科等领域的十余位社内专家为长安大学社区百余名群众提供健康咨询服务。专家们讲解有关病理知识,为前来问诊的老人细心检查、耐心答疑,悉心指导老人规范用药,对相关疾病提出日常预防、保健及治疗建议,引导老同志养成健康生活方式。

社员专家们将健康服务送到基层,受到群众的广泛好评。九三学社长安大学委员会主委李加武表示,将持续巩固和深化主题教育成果,常态化开展义诊等社会服务,坚持围绕中心、服务大局,积极发挥党派自身优势,履职尽责再建新功。