统战新闻——致公党中央调研组来校调研
致公党中央调研组来校调研
统战新闻  2023-12-06 11:13

12月4日,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席张恩迪,全国人大常委、华侨委员会副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,致公党中央组织部部长、中央内部监督委员会委员兼办公室主任赵晓萍等来校调研。陕西省委统战部副部长虞浩桂、致公党陕西省委会主委、西安市政协副主席张华俊等陪同调研,校党委书记陈志坚、中国科学院院士彭建兵、校党委副书记徐引正等参加调研。

陈志坚代表学校对致公党中央来校调研表示欢迎,感谢致公党中央长期以来对学校工作的关心和支持。陈志坚介绍了学校的人才培养、学科建设、科学研究和统战工作等方面的情况。他表示,党外知识分子是学校事业发展的重要力量,学校党委高度重视统一战线工作,将持续支持民主党派基层组织加强自身建设,加强党外知识分子思想政治工作和党外人士队伍建设,为党外知识分子履职尽责和作用发挥营造良好氛围,创造有利条件。

张恩迪充分肯定了学校发挥教育、科技和人才优势,在建设交通强国和教育强国等方面发挥的重要作用,并感谢学校长期以来对致公党等民主党派基层组织建设发展的重视和支持。张恩迪表示,致公党是以归侨侨眷和其他有海外关系的代表性人士为主组成的、具有政治联盟特点的中国特色社会主义参政党,秉承“致力为公、侨海报国”宗旨,充分发挥侨海特色和优势,注重发展培养高层次人才。希望学校继续加强对民主党派基层组织自身建设的指导,为党外知识分子发挥作用给予更大支持,为民族复兴、强国建设贡献更大力量。

3EDBE

座谈交流

致公党中央调研组一行考察黄河科学研究院,听取致公党长安大学支部副主委、地质工程与测绘学院院长李振洪教授有关科学研究、党派建设和建言献策等方面的工作汇报,并参观李振洪教授团队实验室。

听取汇报

参观实验室

学校党办、统战部主要负责人,致公党长安大学支部部分党员参加活动。

合影