统战新闻——西安市水务局来我校就民盟孙健教授的决策咨询建议回访复函
西安市水务局来我校就民盟孙健教授的决策咨询建议回访复函
统战新闻  2024-01-03 14:57

1月2日下午,西安市水务局副局长魏鹏携排水处、规计处、水政处、水防处、污管处、西安排水集团等处室负责人一行8人专程来到我校,就我校民盟盟员、未来交通学院执行院长、西安市决策咨询委员会委员孙健教授提出的决策咨询建议《关于加强西安特大城市降雨防内涝综合治理的建议》回访复函。学校统战部部长石松主持会议,民盟长安大学委员会主委孙香红、宣传委员贾能,未来交通学院办公室主任赵育参加会议。

孙健教授《关于加强西安特大城市降雨防内涝综合治理的建议》,根据国务院办公厅《关于加强城市内涝治理的实施意见》,立足近年来我市频发的暴雨内涝责任点治理现状,通过调研,提出分阶段推进城市建成区排水智能调配雨污分流、建立城市内涝地理信息数据库、推进“海绵城市”地下灰色工程系统措施建设示点及现有景观蓄水等对策建议。

魏鹏充分肯定了孙健教授认真严谨、科学求实的专业精神和心系民生、服务社会的奉献意识,并对学校发挥人才智力优势服务地方经济社会发展表示感谢。他通报了西安市水务局关于城市内涝治理的相关情况,并表示,西安市水务局认真研究了孙健教授的建议,认为调研充分具体,建议务实可行,将加强后续联系对接,改善相关举措,提升城市内涝治理能力。

石松代表学校感谢地方政府高度重视我校党外人士的建言资政工作,并期待进一步加强校地互联合作,将学校统一战线人才荟萃的智力优势转化为促进陕西高质量发展的资源能量。

《关于加强西安特大城市降雨防内涝综合治理的建议》被陕西省委办公厅综合采用,先后获陕西省委和西安市委领导批示批复。

会场照片

供稿/图:民盟长安大学委员会贾能