统战新闻——省委统战部、省民宗委调研组来校考察调研
省委统战部、省民宗委调研组来校考察调研
统战新闻  2024-03-06 14:32

3月5日上午,由省民宗委党组成员、副主任李秦川,省民宗委宗教二处处长李京,省委统战部民族宗教工作处副处长张鑫,省民宗委宗教二处四级调研员牛振宁组成的调研组来校考察调研。校党委副书记徐引正在北校区贵宾厅会见调研组一行。

徐引正代表学校对调研组一行来校调研指导表示欢迎,对省委统战部、省民宗委长期给予学校民族宗教工作的大力支持表示感谢。他表示,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,坚持以民族工作的“十二个必须”和宗教工作的“九个必须”为根本遵循,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,持续深化铸牢中华民族共同体意识教育,全面抵御和防范校园传教渗透,全力守护学校政治安全和校园稳定,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。下一步,学校党委将巩固拓展主题教育成果,聚主线,明方向,抓重点,守底线,高质量统筹发展和安全,以时时放心不下的责任感、主动担当作为的精气神,扎实推动学校民族宗教工作高质量发展,奋力写好“教育强国,长大何为”的时代答卷。

李秦川充分肯定了学校民族宗教工作理论研究和实践创新等方面取得的成绩。她表示,学校民族宗教工作站位高、机制全、举措实、成效显。她强调,民族宗教工作在国家战略全局中具有特殊重要性,既是政治工作也是思想工作又是群众工作,需要常抓不懈,久久为功。学校党委要充分认识民族宗教工作的特殊重要性和意识形态工作的极端重要性,准确把握新时代民族宗教工作的新使命新要求,积极主动作为,深化理论研究,创新实践探索,加强校地协作,形成更大合力,扎实推动民族宗教工作取得新成效。

统战部部长石松主持座谈会,统战部、学工部相关负责人介绍了学校民族宗教工作、陕西省铸牢中华民族共同体意识研究基地建设、宗教工作手册编纂等有关情况,学院主管学生工作的副书记和辅导员代表做交流发言。座谈会后,调研组实地考察陕西省铸牢中华民族共同体意识研究基地和秦疆情工作室。

学校统战部、学工部、保卫处、马克思主义学院等单位相关人员参加调研。