活动采撷——我校九三社员参加社省委学习全国两会精神报告会
我校九三社员参加社省委学习全国两会精神报告会
活动采撷  2024-03-19 19:11

3月15日,九三学社陕⻄省委联合九三学社⻄安市委传达学习全国两会精神报告会在西安石油大学雁塔校区召开。全国人大代表、全国人大科教文卫委员会委员、陕西省政协副主席、社省委主委高岭传达十四届全国人大二次会议精神并讲话。全国政协委员、社省委副主委、中国科学院西安分院副院长陈怡平传达全国政协十四届二次会议精神。受李加武主委委托长安大学委员会副主委陶兰晶、乔晓英,四支社副主委王旭作为基层组织代表参加了会议。

会议指出,今年全国两会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,即将迎来新中国成立75周年和人民政协成立75周年之际召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记三次到团组参加审议讨论,同代表委员深入交流、共商国是,围绕发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性,为我国在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引。

会议要求,要提高政治站位,抓好贯彻落实。把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神作为一项重要政治任务主动把学习讲话精神转化为凝聚政治共识和推动工作的实际行动。要加强政治引领,凝聚思想共识巩固深化主题教育成果,围绕新中国成立75周年和人民政协成立75周年,因地制宜组织开展形式多样、内容丰富的活动进一步传承和弘扬九三学社爱国、民主、科学优良传统,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要强化履职担当,汇聚奋进力量。把多党合作所长与中心大局所需结合起来,找准履职尽责的切入点和着力点围绕发展新质生产力布局调研课题,扎实开展大气污染治理专项民主监督,加强“三平台一基地”建设,推动社会服务与参政议政工作有机融合为谱写陕西新篇、争做西部示范贡献九三智慧和力量。