风采人物——马克思主义学院开展马克思主义宗教观专题教育
马克思主义学院开展马克思主义宗教观专题教育
风采人物  2024-04-03 08:53

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实新时代党的宗教工作理论和方针政策,有效防范化解宗教领域风险隐患,深入开展马克思主义宗教观宣传教育,引导学生用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,3月29日上午,马克思主义学院在南校区学术交流中心报告厅开展马克思主义宗教观和党的宗教政策专题讲座。学院党委书记李小芹老师主讲,学院党委秘书、全体辅导员、学生骨干参加培训。讲座由学院党委副书记冯迪主持。

李小芹围绕“宗教概况”“马克思主义宗教观”“党的基本宗教政策”“大学生须知的高校宗教工作要求”等方面,采用理论阐释与案例分析相结合的方式,全面系统地介绍了中西方宗教概况、马克思主义宗教观基本内容、党的二十大对宗教工作的重要论述,阐释了党的宗教工作基本方针,界定了正常宗教活动与非法宗教活动的行为边界,对学生干部提出了明确要求。李小芹要求广大学生干部绷紧意识形态安全弦,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强民族自豪感和国家认同感,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,具有抵御各种错误思想的能力意识。

广大学生纷纷表示,要以此次专题辅导为契机,牢固树立马克思主义宗教观,增强对非法宗教活动的辨别能力,做马克思主义的坚定信仰者,做崇尚科学的模范践行者,做校园安全稳定的坚决守护者。