统战新闻——经开区交警大队来校面复政协委员提案
经开区交警大队来校面复政协委员提案
统战新闻  2024-04-15 16:38

4月15日,经开区交警大队秩序中队中队长屈维、副中队长王晶、执勤三中队中队长李文涛等一行5人,来校就省政协委员李加武提出的《关于草滩地区(尚宏路以西)交通去堵保畅的提案》进行协商答复。省政协委员、九三学社长安大学委员会主委、档案馆博物馆馆长李加武,校办副主任郑玮华、保卫处副处长张磊参加会议。会议由统战部部长石松主持。

李加武教授的提案调研分析了草滩地区(尚宏路以西)干道少、断头路多、出入口少等交通现状,针对突出的交通安全、出行不便、拥堵频发等问题,提出了限行货车、打通断头路、调整公共交通线路等建议。

屈维代表承办单位通报了经开区交警大队围绕提案开展的前期调研论证等工作情况,并就实施限行的时段和方式等进行了交流协商。屈维表示,经开区交警大队高度重视辖区大中小学生交通安全,始终将保障校园周边交通秩序作为一项重点工作来抓,感谢学校和李加武教授对于辖区交通管理工作的关心支持和建言提策,将坚持找问题、补漏洞的工作方向,认真倾听学校对交通管理工作的意见建议,真正做到服务学校、服务师生。

石松代表学校对经开区交警大队长期以来对学校周边交通环境改善方面提供的帮助、在大型活动期间提供的警力保障表示感谢,希望通过校警双方不懈努力,共同撑起保护学生的“平安伞”,筑牢学校周边道路交通的“安全线”,使广大师生享受到更便捷、更畅通、更安全的出行环境。