长安大学党委统战部   学校首页      信息门户
建言献策——西安市住建局来校答复省政协提案
西安市住建局来校答复省政协提案
建言献策  2024-06-06 16:49

6月6日,西安市住房和城乡建设局轨道处处长袁婷、市政建设处副处长解勇军,西安市轨道交通集团有限公司总工办主任杨军、副主任高万春来校就省政协委员李加武提出的《关于草滩地区(尚宏路以西)交通去堵保畅的提案》进行协商答复。省政协委员、九三学社长安大学委员会主委、档案馆博物馆馆长李加武,省政协委员、民革省直长安大学委员会副主委、图书馆馆长樊建强,基建处处长王兴刚、保卫处政委石瑞平参加会议。会议由统战部部长石松主持。

提案调研分析了草滩地区(尚宏路以西)干道少、断头路多、出入口少等交通现状,针对交通安全隐患多、出行不便、拥堵频发等突出问题,提出了加快区域轨道交通建设、打通断头路、拓宽重点路段等建议。

袁婷代表市住建局感谢学校长期支持地方经济社会发展,对我校省政协委员情系社情民意并以专业精神和责任意识关注支持市政道路及城市轨道交通建设表示敬意,同时就提案办理情况逐一答复。石松感谢地方政府对我校政协委员参政议政工作的重视和支持,表示将进一步发挥好我校党外人士智库作用,积极为地方经济社会发展贡献长大力量。

双方还就进一步推进提案办理、加强校地合作等进行了交流研讨。