长安大学党委统战部   学校首页      信息门户
统战新闻——农工党陕西省委会主委、西安市政协副主席王国根一行赴长安大学调研座谈
统战新闻  2024-09-30 16:58

9月25日,农工党陕西省委会主委、西安市政协副主席王国根带队走访长安大学,就农工党基层组织建设调研座谈。农工党陕西省委会专职副主委刘勤州、秘书长蒋进等陪同调研党委常委、组织部部长李文雄出席座谈会农工党长安大学支部全体委员和部分党员代表参加座谈。座谈会由校党委统战部部长石松主持。

王国根感谢学校党委农工党基层组织建设的指导与支持,对学校农工党党员表示慰问,并充分肯定学校党外知识分子思想政治引领、党外人士队伍建设和民主党派自身建设等方面工作取得的成绩,认为学校统战工作做的好、走在前、水平高。他表示,农工党长安大学支部要持续加强自身建设,深化理论学习,坚持围绕学校中心工作,积极发挥党派专长,以坚定的理想信念、严谨的治学精神、扎实的工作作风把党员们凝聚起来,为学校“双一流”建设助力,为陕西高质量发展赋能,为中国式现代化添彩。

李文雄代表学校党委感谢农工党陕西省委会长期以来对学校事业发展的关心与支持。他表示,学校党委高度重视统战工作,始终聚焦党外知识分子思想政治引领这一主责主业,指导民主党派深化政治交接,持续加强党外人士队伍建设,党外知识分子作用有效发挥。下一步,学校党委将持续支持民主党派加强自身建设,为党外知识分子发挥作用提供更好条件保障,推动新时代多党合作事业健康发展。

会上,石松从党外知识分子思想政治引领、民主党派效能发挥、党外人士队伍建设等方面汇报了学校统战工作有关情况,农工党长安大学支部主委司马文妮汇报了支部组织建设有关情况。

会前,王国根一行参观了学校统一战线“庆祝新中国成立75周年”书画展。